宏福國際幼兒學校

愛和信任的環境

大部分兩歲幼兒入學初期都未開始與陌生人談話,甚至未開始說話,部份幼兒的母語更非中文、英文或普通話,一般在老師悉心照顧下很快就喜愛上學。

 

全英語環境

學校生活就是英語世界,從培養自理的習慣開始,整日的生活都提供著很多機會讓幼兒聽、講、讀、寫的活動以助幼兒語文能力的發展。

 

普通話學習

由於學生的文化背景差異較大,從多年經驗所得,我們發現以唱遊形式學習普通話的成效最大。如果畢業生選擇入讀國際小學,普通話自然也成為他們的第二學習語言。

 

環境設計

預計2016年初新翼擴展部分投入服務後,將可加開K1-K3三十個名額以紓緩現時學額的需求壓力。 園內設有不同的學習角以引發不同性格、興趣、需要和能力的幼兒自由地探索和硏究。  每日老師都會安排全班、分組及個人的學習活動

 

音體活動

很多硏究顯示大小肌肉活動多, 有助刺激幼兒的腦部發展, 所以每日課堂中都設有音樂及體能活動,讓幼兒唱歌、跳舞及進行大肌內伸展活動, 讓幼兒得到全面均衡的發展。  

 

多元文化活動

為體現多元文化的尊重,整間學校的老師、家長和學生都會參與和投入不同的文化活動及慶祝不同的節日活動。

 

學生來源

每學年的幼兒遊戲班N1(入學年齡:  兩歲)及幼兒班K1(入學年齡:  兩歲八個月以上)都會在網上公佈招收新生的入學程序,正就讀宏福國際幼兒學校的N1學生倘繼續原校升讀K1只需連同留位費及已完整填報的意向書在限期內遞交便可。  

 

畢業生的動向

雖然本園於2005年開辦, 但其實在宏褔花園正校及位於青怡花園幼兒園部都一直有提供非本地課程,第一屆的畢業生已完成大學並投身社會, 現時國際幼兒學校的窗貼設計就是其中一位畢業生的作品(按此瀏覽環境設計師的創作意念)。

 

本園的畢業生大部分會選擇入讀直資、私立或國際小學。 當然也有少部分學生會選擇 入讀本地主流小學,所以他們也會兼讀中英文部。

 

 本園非常歡迎及鼓勵畢業生回母校當義工,並向師弟妹介紹及分享他們入讀小學後的情況,每年的升小分享會更會邀請畢業生家長分享他們的心路歷程及育兒心得,部分畢業生家長心聲已上載網頁公諸同好!