宏福中英文幼稚園校舍

豐富的語言環境  

運用生活化的自然環境及多樣化的語文教學策略,培養(三至六歲)幼兒對中文、英文和普通話的興趣和動力

 

環境設計

屬於中型規模的校園,設有七個獨立課室,可提供上、下午、全日制約250名的容額,設計上專為較大年齡組別的學童而設; 每個課室的容額按課室面積大小及辦學守則釐定。  課室內設有不同的學習角以引發不同性格、興趣、需要和能力的幼兒自由地探索和硏究。  每日老師都會安排全班、分組及個人的學習活動

 

音體活動

每日課堂中都設有音樂及體能活動,讓幼兒敢唱、敢舞、敢動

 

國情教育

每位高班幼兒在畢業前都有機會參與和學習升旗隊伍的步操及升國旗的禮儀,培養幼兒的責任感及愛國的情操

 

健康家課

為幼兒身心健康、愉快成長、本園於2004年首創「健康家課」, 目的是要改變家長對傳統家課的觀念,並以創新、有趣的學習變成有意義的親子學習活動,發展至今一直備受家長和業界推崇。

 

跨級學習活動

為提升互動學習的效能,讓幼兒能學以致用、不斷鞏固已有的和建構新的知識、技能和態度,學校會為各級舉辦多樣化的跨級活動, 讓幼兒親身體驗照顧別人和被人照顧的角色,在不同活動中擔任表演者或觀眾,從中學習尊重和被尊量的感覺。

 

學生來源

每學年的幼兒班K1(入學年齡:  兩歲八個月以上)都會在網上公佈招收新生的入學程序,正就讀宏福幼兒園及宏福國際幼兒學校的N1學生與(校外)未入讀的學生均需經過同一申請程序, 惟部分申請資料及面試程序*另有適切的安排

 

畢業生的動向

部分畢業生會選擇入讀本區主流小學,部分會選擇區外的直資及私立小學,每年的畢業生獲派學校主要與家長選擇有關,故統計資料只作參考之用。  本園非常歡迎及鼓勵畢業生回母校當義工,並向師弟妹介紹及分享他們入讀小學後的情況, 每年的升小分享會更會邀請畢業生家長分享他們的心路歷程及育兒心得,部分畢業生的家長心聲已上載網頁公諸同好!