熱帶氣旋及持續大雨影響下的安排 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園
ENG |
首頁

    你在這裡

熱帶氣旋及持續大雨影響下的安排



熱帶氣旋及持續大雨影響下的安排


本園依從香港教育局通告第3/2007號制定就惡劣天氣情況下的應變措施如下:

A. 當教育局公佈本港遇有影響的熱帶氣旋,教育局會就此發出適當公佈︰

天氣情況
應採取的行動
懸掛一號風球
所有學校(包括幼稚園)應照常上課。
* 惟家長需密切留意電台公佈有關風暴的消息。
懸掛三號風球
所有幼稚園應停課。
懸掛八號風球或以上風球
所有學校應停課。
改掛三號風球
所有幼稚園應繼續停課。
改掛一號風球或除下所有風球
(上午十一時前)
所有學校(包括幼稚園)請留意教育局公佈有關恢復上課的安排。

 

B. 當教育局公佈本港遇有影響的持續大雨,有關當局會發出黃色、紅色或黑色警告訊號系統,並透過電台及電視台作出廣播。在這情況下,而教育局亦會發出適當公佈︰

暴雨警告訊號
應採取的行動
黃色
所有學校(包括幼稚園)應照常上課。
紅色或黑色
* 幼稚園將會停課(家長應留意教育局公佈)。
* 如在上課時間內宣佈停課,則家長要因應安全情況下到幼稚園接學生返家。

學校會因應下列情況停課:

  1. 如在上課時間前得悉本港可能受到熱帶氣旋或持續大雨影響,教育局按情況需要,透過電台或電視台等傳媒發出公佈,通知家長學校停課或暫時停課。此等公佈可能在學童未離家上學前播出︰
    • 早上六時十五分前向上午校及全日制發出。
    • 在上午十一時前向下午校發出。
  2. 如在上課時間內得悉天氣情況可能急劇惡化,教育局透過電台等傳媒公佈學校須立即停課。
  3. 在特殊情況下,教育局宣佈某個或多個地區的學校停課,在該等地區居住的學生,即使就讀於另一區的學校,亦無須回校上課。
  4. 如學校因區內的天氣、道路、斜坡或交通情況惡劣而必須停課,但教育局仍未宣佈所有學校停課時,學校會盡可能在學生未離家上課前播出有關的公佈。
  5. 如在上課時間內,教育局公佈學校須立即停課,學校會實施應急措施,讓學生留在學校直至家長在安全情況下到校接回學生;而乘坐校車之學生側如常於平日放學時間乘校車回家,但家長亦可因應安全情況到校接回學生。
  6. 因天氣、道路、斜坡或交通情況惡劣以致無法返校或遲到的學生不會受到處分,但學生仍須依正常手續請假。